cara membuat Resep Donat Ubi empuk, Donat ini teksturnya lembut dengan rasa manis yang enak. Karena itu sering saya buat untuk camilan di rumah. Paling enak kalau masih hangat. Belum sampai dinginpun sudah ludes diserbu keluarga.

Resep donat kali in saya coba untuk saya bagikan kepada anda semua yang sedang mencari tahu tentang resep kue donat, meskipun sebenarnya sudahbanyak sekali kumpulan resep kue donat yang bisa anda dapatkan namun tidak akan semudah dan segampang yang akan saya berikan ini.

Untuk resep kue donat sebenarnya untuk memahami dan membuatnya sangat mudah sekali sekali, dan jika anda seorang hobi masak kue maka resep dibawah ini akan sangat mudah anda pahami sebagai berikut :

Bahan :
250 g ubi merah, kupas, kukus
250 g tepung terigu
1 kuning telur ayam
1 sendok makan ragi instan
1 sendok makan mentega
Taburan:
gula donat

cara membuat Resep Donat Ubi empuk:

Selagi panas, haluskan ubi.
Tambahkan kuning telur, terigu, mentega dan ragi instan.
Aduk sampai adonan kalis dan diamkan selama 30 menit agar adonan mengembang.
Kempiskan adonan, bagi adonan menjadi 15.
Bentuk adonan menjadi bulat berlubang tengah.
Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
Goreng donat hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Lumuri donat dengan gula donat hingga rata.
Sajikan.

Untuk 14 buah