tips- cara membuat bakso keju ala mas bejo, Semua orang pasti tahu dan tak asing lagi dengan menu kuliner bakso. Menu makanan yang terbuat dari daging cincang dan berbentuk bulat seperti bola ini menjadi salah satu menu favorit semua kalangan, mulai dari warga kecil, kelas menengah hingga kalangan atas seperti Presiden Barrack Obama pun menggemari menu makanan yang satu ini.

Hmmm… sore-sore makan bakso keju duh… lezat banget. Tapi bagaimana jika Anda sendiri yang memasak bakso keju tersebut. Pasti merupakan pengalaman baru dan dijamin seru.berikut cara membuat bakso keju ;

Bahan Bakso:

250 g daging sapi, giling sampai halus sekali
125 g tepung kanji
25 ml air es
1/2 sdm garam
2 siung bawang putih, haluskan
1/4 sdt merica bubuk
100 g keju, potong dadu

Kuah:

750 ml kaldu sapi
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam (secukupnya)
1 btg daun bawang, iris tipis

Cara Membuat:

Membuat bakso: Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin. Kepal adonan, isi dengan keju, tekan hingga keluar dari genggaman. Angkat dengan sendok dan masukkan ke dalam air mendidih, rebus kira-kira 10 menit. Jaga jangan sampai air bergolak agar bakso tidak pecah.
Membuat kuah ayam: Didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun bawang.
Sajikan hangat.

Untuk 6 porsi

Bakso keju ini enaknya dimakan pas lagi panas2nya… hm… kejunya pake keju cheddar.. mungkin lebih mak nyus kalo pake mozarella yah..
selamat mencoba!!!