RESEP- PEPES KEONG MAS SPESIAL adalah sajian pepes yang di modifikasi dari resep yang ada dan di sesuaikan dengan selera orang sekarang ,yang semuanya serba cepat , mudah dan praktis.

Bahan:
· 1 kg daging keong mas
· 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
· 1½ sdt garam
· 10 cm kunyit, kupas, diiris tipis memanjang
· 3 cm lengkuas, diiris tipis
· 5 lembar daun salam
· 3 batang serai, potong dua, dimemarkan
· 7 buah bawang merah, diiris tipis
· 3 buah bawang putih, diiris tipis
· 2 buah cabai merah, diiris serong kasar
· 10 buah cabai rawit
· 25 gr daun kemangi
· 2 buah tomat, potong-potong
· daun pisang, untuk pembungkus

Cara Membuat:
· Bersihkan keong mas ,Lumuri dengan air jeruk nipis dan ½ sdt garam, biarkan selama 30 menit.
· Campur bahan lainnya dengan 1 sdt garam, lumurkan pada keong mas ,Bungkus keong mas bersama bumbu dengan daun pisang, semat kedua ujungnya.
· Panggang di atas bara api/di dalam oven sampai matang dan kering
(air ikan tidak keluar lagi dari bungkusan)