TIPS-MEMBUAT SATE KAKAP SPESIAL , menu ini di tujukan untuk pecinta kuliner ikan laut,membuat sate ini sangat lah gampan dan cepat proses memasakya, buktikan kelezatanya.

Resep Bahan Sate

* ikan kakap segar 1 kg
* kecap manis 150 ml
* jeruk limau 2 buah
* tusuk sate 10 buah

Resep Bumbu Kacang

* kacang tanah 250 gram, goreng
* bawang putih 4 siung
* bawang merah 5 butir
* cabe merah 2 buah
* air 500 ml
* garam secukupnya
* kecap manis 100 ml

Resep Pelengkap Sate
* lontong

Cara Membuat Sate

1. Potong daging ikan kakap bentuk dadu, lalu tusuk dengan tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan.
2. Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk, dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap dan air, masak hingga berminyak dan matang, angkat.
3. Lumuri sate ikan kakap dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
4. Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sisa bumbu kecap, angkat.
5. Sajikan sate ikan kakap dengan bumbu kacang, jeruk limau, dan lontong.

Selamat mencoba