ini adalah satu lagi parian baru dari masaka spaghetti dengan rasa kepiting, yang kaya sekali manfaatya, bukan hanya caranya yang mudah aja tapi banyak sekali gisinya. cara membuatya ;

Bahan:
250 gr spagheti (La Fonte)
keju  mosarela parut secukupnya

Saus:
1 sdm mentega
75 gr bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
250 gr daging  kepiting
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt oregano + basil bubuk
100 gr saus tomat
50 gr pasta tomat
100 cc kaldu
garam

Cara:
1. Rebus spagheti sampai matang, angkat, tambahkan 1 sdm mentega, aduk rata, dinginkan.
2. Buat Saus:
Panaskan mentega, tumis bawang bombay, bawang putih sampai wangi.
Masukkan daging kepiting, aduk-aduk sampai daging kepiting berubah warna.
3. Tambahkan semua bumbu, saus tomat, pasta tomat, kaldu, garam. Aduk-aduk
sampai daging kepiting matang, dan bumbu meresap.
4. Hidangkan spagheti dengan saus daging, lalu taburi keju dan hidangkan untuk 4 porsi disertai es jerur segar

<script src=”http://kumpulblogger.com/dam.php?b=151402&#8243; type=”text/javascript”>
</script>