RESEP-SEMUR IKAN PATIN SPESIAL adalah varian dari menu semur yang bikin anda merasakan sensasi lain dari ikan patin dan membuat lidah anda bergoyang

Bahan Semur

* ikan patin segar 500 gram
* Kentang, 2 buah, kupas, potong kasar, goreng
* Soun RRC , 25 gram, rendam air hangat
* Air kaldu sapi, 1 liter
* Minyak goreng, 2 sendok makan

Bumbu :

* Bawang merah, 3 butir, iris tipis
* Bawang putih, 2 siung, iris tipis
* Merica bubuk, 1/2 sendok teh
* Pala bubuk, 1/4 sendok teh
* Garam, secukupnya
* Kecap manis, 4 sendok makan

Cara memasak Semur

1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan ikan patin, masak hingga berubah warna.
3. Tuang air kaldu, masak dengan panci tertutup hingga lunak.
4. Masukkan kentang dan soun.
5. Tambahkan bumbu yang lain, masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan hangat.

About these ads